Cara merubah background dan icon modem Smartfren Connex AC682 UI

Eh..masih ada??huehe..
jiahaha..udah sekian ribu tahun nih gak nulis dimari..
wah..wah..wah..paraahh..
gara-gara sibuk kuliah nih,ciaelaahh..
ywdh ntr dulu ah..
langsung deh ke tutorial ganti background ma icon modem smartpretnya..

sebenernya cara ganti gambar background dan  icon di modem ini sangat mudah,  simpel aja sih, kita cuman ganti file gambar aslinya ma gambar yang kita mau, dengan syarat kita ubah dulu format ma ukuran gambar kita sesuai dengan gambar aslinya,

Nah pertama pilih dulu gambar yang mau dijadiin background..
kemudian ubah format ma ukuran gambar menjadi format PNG dengan ukuran 800×470 pixels
klo aku sih menggunakan program paint yang gampang dan pasti ada disetiap PC..

1. Open with gambar dengan paint
2. Resize gambar menjadi ukuran 800×470
3. Kemudian save as dengan memilih format PNG dengan nama “center”(tanpa tanda “)
nah sekarang gambar sudah siap di pindah, selain menggunakan paint bisa juga merubah ukuran dengan aplikasi tambahan seperti photoshop atau semacamnya.

Sekrang tinggal meletakan gambar tadi ke sini
C:\Program Files\Smartfren Connex AC682 UI\Skin\Smart\UI

Buka file explorer dan masuk ke C kemudian masuk ke program files, pilih Smartfren Connex AC682 UI cari folder Skin kemudian Smart dan terakhir letakan file di folder UI

sebelumnya rename dulu file original “center” agar gak replace, bisa di rename terserah, ini juga agar file aslinya gak ilang atau kalau mau backup dulu aja.
sekarang coba jalankan aplikasi modem kalian dan lead hasilnya, gambar background kini berhasil dirubah.

Untuk merubah iconya pun sama, tapi susah untuk menemukan ukuran yang cocok dengan default iconya, dengan ukuran 93×88, tapi meskipun gak sama tetep bisa sih..
icon yang mau dirubah ada disini..
C:\Program Files\Smartfren Connex AC682 UI\Skin\default\Image

Caranya cari icon yang akan dipake dengan format PNG kemudian rename sesuai nama icon yang akan diganti kemudian letakan pada folder tersebut, kalian bisa backup dulu file aslinya agar tidak menggangu,hhehe..

berikut contoh hasilnya..

custom background smartfren 4

custom background smartfren 1custom background smartfren 2custom background smartfren 3custom backgrond smartfren

keren kan jadinya, gak warna pink lagi..
yang udah nyoba silihkan tulis di comment gimana hasilnya,kalau ada pertanyaan juga, dan bagi yang berminat dengan icon atau background diatas nanti bisa saya upload..
untuk jenis modem smartfren lainya pernah nyoba tapi gak sebagus ini,soalnya backgroundnya gak keleadan..

selamat berkreasi..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s