Cara merubah background dan icon modem Smartfren Connex AC682 UI

Eh..masih ada??huehe..
jiahaha..udah sekian ribu tahun nih gak nulis dimari..
wah..wah..wah..paraahh..
gara-gara sibuk kuliah nih,ciaelaahh..
ywdh ntr dulu ah..
langsung deh ke tutorial ganti background ma icon modem smartpretnya..

sebenernya cara ganti gambar background dan  icon di modem ini sangat mudah,  simpel aja sih, kita cuman ganti file gambar aslinya ma gambar yang kita mau, dengan syarat kita ubah dulu format ma ukuran gambar kita sesuai dengan gambar aslinya,

Nah pertama pilih dulu gambar yang mau dijadiin background.. Continue reading

Analysis the song lyric of “someone like you” by Adele related to affective theory

Abstract
Song lyric is a part of literary work, lyrics same with the poem, but it was served with a song, and included in the genre of imaginative literature, song lyric has storyline and meaning. Related to affective theory, the idea that art and literatures evoke deep and universal responses in readers or listeners, no matter what age or culture they are from. In song lyric of “someone like you” by Adele we can see the storyline about the woman who telling about her love story, this is sad love story, we could feel the sadness that she feels, disappointment, and her perseverance.
Key words: song lyric, affective theory, respond by listener

Introduction
Literature is a form of art that is expressed by human thoughts and feelings with the beauty of language, originality of ideas, and the depth of the message. Literature is a social institution that uses the medium of language.
Song lyrics are Continue reading

tugas kuliah: makalah kesantunan berbahasa indonesia dalam lagu”jupe paling suka 69″

BAB I
PENDAHULUAN

1.1Latar Belakang

Bahasa memiliki peranan penting dalam kehidupan, karena selain digunakan sebagai alat komunikasi secara langsung, bahasa juga dapat digunakan sebagai alat komunikasi secara tidak langsung yakni dalam bentuk tulisan. Pada dasarnya bahasa merupakan ungakapan ekspresi karena dengan bahasa manusia dapat menyampaikan isi hati dan berkomunikasi dengan sesamanya.
Bahasa Indonesia merupakan bahasa terpenting di negara Republik Indonesia. Hal tersebut sesuai dengan kedudukan bahasa Indonesia sebagai bahasa nasional dan bahasa Negara yang telah ditetapkan dan dikukuhkan dalan Sumpah Pemuda tahun1928 dan UUD 1945, BAB XV pada pasal 36.
Sebagai bahasa nasional, bahasa Indonesia berfungsi sebagai lambang kebanggaan bangsa, identitas nasional dan alat perhubungan antar daerah. Fungsi bahasa Indonesia sebagai sebagai Continue reading

Demam mangatar :D

Ahaha..sesuai dengan judul diatas..
skrng kyaknya lagi Pada demam afika bkin avatar smua neh,mulai dri tmen kuliah,tmen di luar,tmen di kampung,smua pada minta dbikinin avatar..
Gue sih sbnrnya udah lama bikin itu,udah hampir setahun yg lalu malah..
Tepatnya Pas gue msih SMA..
nah..kmren nih critanya gue ngerti om papaz lagi bkin avatar juga..
Jdi inget kn,iseng” akhirnya bikin lagi..
Pertamanya sih gue bkin buat gue ndri,truz gue pake buat gravatar yg di blog inih..
Truz nyoba bkin avatar tmen,makin lama makin banyak juga yg mau di bikinin,
dan kali ini gue mau share gmna cara bikin avatar kyak pnya gue itu..
Pertama masuk kesini dlu.. Continue reading

Cerita di punk hazard:trafalgar law shichibukai

Waahh..makin seru nih crita one piece..
Kereenn gilaa..!!
Stlh masuk new world banyak bgd kejutanya..
Hahaha..yg trakhr neh kmren mereka nyampek ke pulau punk hazard,nah dcna ada sbuah pulau dengan sisi satunya dpenuhi dngan api,dan sisi lainya adalah es..
dan akhirnya dketahui bhwa ini adalah bekas pulau dimana admiral akainu dan admiral aokiji bertarung untuk menentukan siapa yg menjadi admiral tertinggi menggantikan sengoku..
dan pertarungan itupun dmenangkan oleh akainu..
sperti dktahui juga admiral aokiji memutuskan untuk keluar dri angkatan laut karena tidak mau dperintah dbwah pimpinan akainu.. Continue reading

Hidup itu bagaikan roda yg berputar #2

langsung aja yah..
nerusin crita yg kmren..
Stlh gue resmi dklwrin dari cherybelle kontrakan akhirnya gue mulai mencari kostan yg rela kedamaianya terusik akan kehadiran makhluk super handsome ini,huahaha..
Dan mulailah perburuan itu*jeng..jeng..
banyak bgd cerita saat gue mulai keliling dengan tampang melas bgd,letih,lesu,ganteng,dan iya,waktu itu tingkat kegembelan gue meningkat super drastis..
Breng ma tmen gue si afrizal,Kita bdua smpet tnya kost ddaerah dinoyo malang,dan disinilah hal absurd bgd terjadi..
yg punya kostan trnyta embah” yg umurnya gak tau udah 500 brpa kmren*waaooooww..,yg jelas udah nenek” rambut putih plus keriput istimewa.. Continue reading